Обзор игровой консоли Sony PSP Slim
Ремонт фрибут прошивка чиповка XBOX 360 XBOX One Playstation 1,2,3,4 PSP Nintendo Wii в Перми » Статьи » Sony PSP » Обзор игровой консоли Sony PSP Slim

Обзор игровой консоли Sony PSP Slim


 

Краткая характеристика

Sony PSP Slim – это версия Sony PSP, отличающаяся от базовой модели более тонким корпусом и меньшим весом. А функциональность устройства увеличилась!

Что изменилось по сравнению с базовой моделью Sony PSP?


Игровая консоль Sony PSP Slim по сравнению с базовой моделью стала тоньше (толщина 18,6 мм против 23 мм) и легче ( 189 г против 280 г), сохранив при этом ту же диагональ дисплея. Размер дисплея по диагонали 4,3 дюйма, дисплей отображает 16 миллионов оттенков. Такой дисплей позволит насладиться всей красотой трёхмерной графики игр! Расположение органов управления такое же, как и на корпусе базовой модели, за исключением клавиши включения Wi-Fi, которая находится там, где на базовой модели был расположен инфракрасный порт. Изменения коснулись панели под дисплеем, на которой расположены кнопки регулировки звука, возврата в меню и другие. Эта панель стала более узкой, благодаря чему уменьшились габаритные размеры корпуса игровой консоли.


Панель с клавишами под дисплеем на базовой модели Sony PSP (верхний снимок) и на PSP Slim (нижний снимок). У Sony PSP Slim она более тонкая

А вот количество разъёмов стало больше: появился видеовыход. Теперь можно подключать игровую консоль к телевизору. Телевизор должен поддерживать формат видеосигнала NTSC. Кабель для соединения игровой консоли и телевизора приобретается отдельно.


Видеовыход на корпусе Sony PSP Slim. Теперь можно подключать игровую консоль к телевизору и играть в игры на телевизионном экране
В консоли Sony PSP Slim нет IRda. По нашему мнению, это был устаревший неудобный способ беспроводной связи, поэтому из обновлённой версии игровой консоли он удалён правомерно.


Инфракрасный порт на базовой модели (верхний снимок) и переключатель WLAN на Sony PSP Slim (нижний снимок). На Sony PSP Slim нет инфракрасного порта, но потеря невелика!


Изменения затронули крышку диска: она теперь открывается вручную, а не нажатием кнопки, как в базовой модели. По нашему мнению, это правильное решение, поскольку повышается надёжность игровой консоли. Ведь механизм открывания крышки теперь отсутствует, значит, стало меньше на один узел, который может сломаться. За счёт оптимизации энергопотребления увеличилось время автономной работы консоли. Аккумуляторную батарею теперь можно заряжать, подключив игровую консоль к порту USB компьютера. Это устранило «монополию» сетевого зарядного устройства и электрической розетки в обеспечении зарядки батареи. Объём оперативной памяти вырос с 32 Мб в базовой модели до 64 Мб, что сократило время запуска игр и загрузки отдельных их этапов.


Вывод
Можно сказать, что Sony PSP изменилась в лучшую сторону. Действительно, уменьшение размеров и массы вкупе с увеличением функциональных возможностей и надёжности устройства вызывает только положительные эмоции! Наиболее значительными улучшениями мы считаем появление возможности подключать игровую консоль к телевизору, уменьшение времени загрузки игр и увеличение времени автономной работы консоли.