Nintendo Wii – полная информация и технические характеристики
Ремонт фрибут прошивка чиповка XBOX 360 XBOX One Playstation 1,2,3,4 PSP Nintendo Wii в Перми » Статьи » Nintendo Wii » Nintendo Wii – полная информация и технические характеристики

Nintendo Wii – полная информация и технические характеристики


alt
Wii от компании Nintendo занимает достойное место в тройке развлекательных систем нового поколения благодаря инновационным технологиям, сочетающимся с доступностью и простотой игрового процесса и широкими сетевыми возможностями.


Стиль и простота

Благодаря яркому и, в то же время, лаконичному, эргономичному и строгому дизайну Wii прекрасно вписывается в интерьер любой квартиры.

Вес Wii составляет около 1,2 кг, а габариты — лишь 57x152x215 мм. Система занимает не больше места, чем компактный DVD-плеер.

Вы можете навсегда забыть о проводах и полностью свободны в выборе места для Wii, ведь управление игровым процессом осуществляется с помощью беспроводного контроллера


Wii Remote.

Размещать Wii можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении — для этого в комплекте есть специальная подставка. Wii не будет мешаться возле телевизора и не заставит вас менять расположение акустической системы и любых других компонентов домашней техники.

Игровой контроллер

alt
 

Wii Remote выглядит и используется подобно обычному пульту дистанционного управления для телевизора. Но, несмотря на всю простоту, Wii Remote уникален.

Встроенные сенсоры и акселерометр позволяют легко и точно распознавать движения игрока и прилагаемые к контроллеру усилия. Для определения расположения контроллера используется приемник инфракрасного сигнала. Благодаря функции вибрации и встроенному динамику создается дополнительный эффект присутствия в игре.

Самое главное — Wii Remote не имеет проводов: для передачи сигналов используется беспроводная технология Bluetooth. Работает Wii Remote на двух батареях или аккумуляторах стандарта AA, которых хватает на длительное время.

alt
 

В качестве дополнительного аксессуара в комплекте с Wii поставляется контроллер Nunchuk. Он присоединяется к Wii Remote и также имеет датчик, фиксирующий движения игрока.

На Wii Remote находятся кнопки включения/выключения развлекательной системы, кнопки «+», «—», «A», «B», «Home», «1» и «2» и крестовина, задающая направление («-/¦»). Nunchuk имеет миниатюрный аналоговый джойстик и дополнительные кнопки «C» и «Z».

К одной развлекательной системе Wii можно одновременно подключать до четырех Wii Remote, что позволяет играть вчетвером. Сигнал контроллеров принимается Wii без помех на расстоянии до 10 метров. Помимо этого Wii Remote можно использовать как световую указку — на расстоянии до 5 метров от экрана телевизора.

alt
 

Если же вы любите классические игры, всегда можно приобрести дополнительный аксессуар — классический контроллер Wii Classic Controller, который подключается к Wii через специальный порт. В результате за одной Wii можно играть впятером — используя 4 Wii Remote и один Wii Classic Controller.

Также к Wii можно подключить до 4-х классических контроллеров для развлекательной системы предыдущего поколения Nintendo GameCube и играть вчетвером.


Носители информации

В качестве носителей для игр и прочей информации используются одно- и двухслойные оптические диски Wii Optical Disc диаметром 12 см и максимальным объемом информации 4,7 Гб.

alt
 

Также поддерживаются оптические диски GameCube Game Disk диаметром 8 см, используемые в развлекательной системе предыдущего поколения Nintendo GameCube. Привод Wii работает в режиме «только чтение» и имеет слотовую загрузку, аналогичную используемой в Hi-End аппаратуре.

Интернет и связь

Подключение Wii к Интернету осуществляется посредством Wi-Fi (стандарт IEEE 802.11b/g) или через LAN-адаптер для Wii.

Wii остается подключенной к глобальной сети Интернет даже после того как вы нажимаете кнопку «выключить» на контроллере Wii Remote. Онлайновые сервисы WiiConnect24 работают в круглосуточном режиме. Это позволяет автоматически загружать обновления и дополнения, демо-версии новых игр, новое программное обеспечение, различные бонусы, сюрпризы и подарки от Nintendo.

alt

Помимо этого через Интернет вы можете получить доступ к различным развлекательным и информационным каналам Wii Channels: Disc Channel, Mii Channel, Photo Channel, Forecast Channel, News Channel, Wii Shop Channel, Internet Channel и т. д.

По этим каналам вы получаете информацию также быстро, как при переключении телевизионных каналов — просто щелкая пультом дистанционного управления. В настоящее время доступно 12 каналов, и их количество будет постоянно расти.

Благодаря наличию беспроводного интерфейса Wi-Fi развлекательная система Wii способна без каких бы то ни было дополнительных аксессуаров работать с портативными развлекательными системами Nintendo DS и Nintendo DS Lite — передавать информацию, файлы и т. д.


Классические и необычные игры

Онлайновый сервис Virtual Console является одним из каналов Wii Channel и предоставляет уникальную возможность — вы можете играть на Wii в классические игры для различных развлекательных систем, выпущенных Nintendo за два прошедших десятилетия. В настоящее время адаптированы и доступны для загрузки через Интернет несколько десятков классических культовых игр для знаменитых приставок 80-90-х годов: Nintendo Entertainment System (NES), Super Nintendo Entertainment System (SNES), Nintendo 64, Sega Genesis и TurboGrafx. Помимо классики каталог загружаемых игр постоянно пополняется современными играми от независимых разработчиков — с экспериментальным и оригинальным игровым процессом.


Технические характеристики

Wii была спроектирована с расчетом на низкое энергопотребление во время игры и минимальное — в «спящем» режиме WiiConnect24. Wii компактна, не нагревается и не нуждается в активном охлаждении. Иными словами, в вашем доме не будет надоедливого шума вентилятора.

Центральный процессор носит кодовое имя Broadway. Он создан совместно с компанией IBM на базе технологий PowerPC 750CXe и обладает полной обратной совместимостью с процессором Gekko, используемом в развлекательной системе предыдущего поколения Nintendo GameCube. Процессор имеет одно ядро, работающее на частоте 729 МГц; кэш первого уровня L1 имеет объем 32 Кб (для инструкций) и 32 Кб (для данных); кэш второго уровня L2 имеет объем 256 Кб. 64-битная шина памяти имеет частоту 243 МГц и обладает максимальной пропускной способностью 1,9 Гб/сек. Broadway производится по технологии 90 нм SOI.

Видеоподсистема Hollywood разработана специально для Wii совместно с компанией ATI. Она состоит из двух ядер — основного Napa и вспомогательного Vegas. GPU Napa работает на частоте 243 МГц и имеет 3 Мб памяти для текстур, поддержка шейдеров отсутствует. Vegas имеет 24 Мб памяти 1T-SRAM, встроенный аудио-процессор DSP и работает на частоте 486 МГц.


Объем системной памяти Wii — 91 Мб: 3 Мб памяти для текстур в GPU Napa, 24 Мб памяти 1T-SRAM в Vegas и 64 Мб оперативной памяти GDDR3. Также Wii имеет встроенный накопитель — 512 Мб NAND флэш-памяти.

Аудиоподсистема реализована на базе встроенного аудио-процессора Vegas. DSP обеспечивает стереозвук (2 канала) и многоканальный звук в формате Dolby Pro Logic II.


Интерфейсы

  • Встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g (максимальная скорость передачи данных до 54 Мб/сек)
  • Два порта USB 2.0
  • Слот для карт флэш-памяти стандарта Secure Digital (SD) с поддержкой максимального объема карт до 2 Гб
  • Два слота для карт памяти GameCube (для сохранения положения в игре)
  • Четыре порта для подключения классических контроллеров для развлекательной системы предыдущего поколения Nintendo GameCube
  • Разъем для подключения приемника инфракрасного сигнала
  • Средства подключения к телевизору и видеопанелям — композитный (SCART), компонентный (Y, Pr, Pb) и S-VHS


Возможности и эксклюзив

Wii умеет воспроизводить аудио-файлы в формате MP3 и отображать картинки в формате JPEG.

В комплекте с Wii поставляется набор спортивных имитаторов Wii Sports, завоевавший в этом году высшие оценки экспертов и критиков. Большинство игр для Wii выпускаются эксклюзивно для этой развлекательной системы — версий для PC, PLAYSTATION 3 и Xbox 360 не появляется, либо они появляются со значительной задержкой во времени.