Инструкция по настройке и использованию программы abgx360
Ремонт фрибут прошивка чиповка XBOX 360 XBOX One Playstation 1,2,3,4 PSP Nintendo Wii в Перми » Статьи » Microsoft XBOX 360 » Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360


   Имея дело с игровой приставкой Xbox 360 невозможно не столкнуться с такой программой, как abgx360 - программой, способной верифицировать образы игр для данной консоли, порою исправляя несовпадающие с оригиналом сектора в образе диска, тем самым, по мнению подавляющего большинства пользователей приставки предохраняя их приставку от блокировки в службе "Xbox live". Так как русскоязычной версии программы не существует на данный момент времени, то мы предоставляем вам возможность ознакомиться с этой инструкцией.

Даже если вы имеете последнюю прошивку, для того чтобы ваша приставка не была заблокирована в службе XBOX live, необходимо иметь точную копию оригинального диска с игрой. Именно для этой цели и была создана программа "abxg360". Но необходима правильная настройка программы.

1. На данный момент актуальна версия 1.0.6. Скачать программу можно с официального сайта.
2. Устанавливаем и запускаем программу. Первое окно программы будет выглядеть так.

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

3. Настройка программы:

3.1
Закладка ”Options”:

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

3.1.1 Check/Create .dvd file – ВКЛ
3.1.2 Check Stealth – 
ВКЛ
3.1.3 Verify if Stealth passes – 
ВКЛ
3.1.4 Check/Fix Video padding – 
ВКЛ
3.1.5 Show Avatar Awards – 
ВЫКЛ
3.1.6 Use colors – 
ВКЛ
3.1.7 Verbosity Level – High
3.1.8 Check for AnyDVD style game data corruption – 
ВКЛ
3.1.9 Display ISO Filesystem – 
ВЫКЛ
3.1.10 Check for updates – 
ВКЛ
3.1.11 Include the CSV – 
ВКЛ
3.1.12 Disable all online functions – 
ВЫКЛ
3.1.13 Check Game Partition CRC when needed – 
ВКЛ
3.1.14 Recurse subdirectories when using Directory Input – 
ВЫКЛ
3.1.15 Show Achievments – 
ВЫКЛ
3.1.16 Hide secret ones – 
ВЫКЛ

3.2
Закладка ”Manually Patch or Extract Files”:

 

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

3.2.1 Patch even if stealth passes – ВЫКЛ
3.2.2 Patch even if these files are invalid – 
ВЫКЛ
3.2.3 Patch Video – 
ВЫКЛ
3.2.4 Patch PFI – 
ВЫКЛ
3.2.5 Patch DMI – 
ВЫКЛ
3.2.6 Patch SS – 
ВЫКЛ
3.2.7 Overwrite these files without prompting – 
ВЫКЛ
3.2.8 Extract Video – 
ВЫКЛ
3.2.9 Extract entire video partition (253 MB) – 
ВЫКЛ
3.2.10 Extract PFI – 
ВЫКЛ
3.2.11 Extract DMI – 
ВЫКЛ
3.2.12 Extract SS – 
ВЫКЛ

3.3
Закладка ”AutoFix”:

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

3.3.1 AutoFix Threshold – Level 3 – AutoFix if stealth passes but fails verification
3.3.2 Trust SS v2 angles – 
ВКЛ
3.3.3 Adjust SS v1 angle 359 for iXtreme < v1.4 – 
ВКЛ
3.3.4 Fix C/R Table if data is invalid – 
ВКЛ
3.3.5 Adjust angles that deviate more than 3 degrees from their CCRT targets – 
ВКЛ

3.4
Закладка ”Rebuilding”:

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

3.4.1 Default Method – ВЫКЛ
3.4.2 Low Disk Space Method – 
ВЫКЛ
3.4.3 Don’t rebuild – 
ВКЛ
3.4.4 Don’t delete the original ISO after rebuilding – 
ВЫКЛ

3.5
Закладка ”Misc”:

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

3.5.1 Your console’s region code – *ПУСТО*
3.5.2 Preferred Language – English
3.5.3 SplitVid – Add it if it doesn’t exist or isn’t valid
3.5.4 Images – Extract images when using HTML output
3.5.5 Embed them in HTML – 
ВЫКЛ
3.5.6 Add extra command line options here (for advanced users only) – *
ПУСТО*

3.6
Основное окно программы:

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

3.6.1 Input – File(s)
3.6.2 Disable Writes – ВЫКЛ
3.6.3 Program Output – CLI Window
3.6.4 Maximize it – 
ВКЛ
3.6.5 Use Terminal font characters – 
ВКЛ

4.
В меню нажимаем File Save Settings... и сохраняем настройки программы. Если сохранить настройки программы под именем Default, то они будут автоматически загружаться при запуске программы. Если сохранить настройки программы под именем, отличным от Default, – их придется загружать вручную. Для этого в меню нажимаем File Load Settings... и выбираем настройки с соответствующим именем.

5. В меню нажимаем File
Open Input... и указываем программе образ, который мы хотим проверить.

6. В основном окне программы нажимаем Launch и ждем результатов проверки.

Типичные ситуации

1. Лог проверки в идеальном случае выглядит так:
 

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

2. Часть лога проверки в случае отсутствия игры в базе данных выглядит так:
 

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

Обычно игру добавляют в базу данных в течение недели после начала официальных продаж, хотя бывают и исключения - некоторые игры отсутствуют в базе данных уже много лет.

3. Часть лога проверки в случае если video partition в игре не знаком программе выглядит так:

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

Возможно video partition соответствует новой волне, либо поврежден. На момент написания инструкции известно шесть волн:
Wave 1 - video partition не содержит файлов системного обновления (системное обновление находится в game partition, версия системного обновления зависит от даты выпуска).
Wave 2 - video partition не содержит файлов системного обновления (системное обновление находится в game partition, версия системного обновления зависит от даты выпуска).
Wave 3 - video partition содержит аватары для системного обновления 2.0.7363.0 (системное обновление 2.0.7363.0 находится в game partition).
Wave 4 - video partition содержит аватары для системного обновления 2.0.8498.0 (системное обновление 2.0.8498.0 находится в game partition).
Wave 5 - video partition содержит аватары для системного обновления 2.0.8507.0 (системное обновление 2.0.8507.0 находится в game partition).
Wave 6 - video partition содержит аватары для системного обновления 2.0.8955.0 (системное обновление 2.0.8955.0 находится в game partition).

4. Часть лога проверки в случае обнаружения так называемого bad kreon rip'а выглядит так:

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

Для идентификации оригинального диска система осуществляет много различных проверок, в том числе производит четыре угловых замера. На копиях все необходимые ответы для проверок храняться в так называемом Security Sector или, сокращенно, SS. На момент написания инструкции существует две разновидности SS, а именно SS v1, хранящий в себе каждый угловой замер в единственном экземпляре, и SS v2, хранящая в себе каждый угловой замер в двух экземплярах. Система рассчитывает получить значения близкие к 1, 91, 181 и 271 для каждого углового замера соответственно. Диск условно разбит на 360 секторов, каждый из которых соответствует одному градусу. Сектора нумеруются от 0 до 359. В случае если в SS v1 первый угловой замер опережает ожидаемый на 2 градуса (то есть соответствует 359 сектору), то такой SS называют bad kreon rip, так как в далекие-далекие времена считалось, что система проводила вовсе не угловые, а временные замеры. В такой интерпретации разница между 0 и 359 огромна. Из-за этого в свое время забанили огромное количество консолей. Такие дела. В прошивках начиная с iXtreme 1.4 это было исправлено. С тех пор прошло уже довольно много времени. На момент написания инструкции существуют намного более совершенные прошивки. То есть эта проблема уже неактуальна, плюс база данных постоянно пополняется новыми SS. Рекомендуем найти для игры SS v2 и заменить им bad kreon rip, независимо от того, играете ли вы в Xbox LIVE или нет.

5. Часть лога проверки в случае если контрольная сумма game partition не соответствует контрольной сумме в базе данных выглядит так:

 

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

Скорее всего game partition был модифицирован (в этой стране модификацией скорее всего является перадзгайа рузевегаццыйа, реже нечто иное), либо поврежден при скачивании или дампе из-за проблем с аппаратной и/или программной частью компьютера, также из-за проблем с аппаратной и/или программной частью компьютера могли нарушится промежуточные данные при проверке game partition. А также нельзя исключать случай, что в базе данных содержится неправильная контрольная сумма, но вероятность этого случая ничтожно мала. Рекомендую скачать оригинальный образ или устранить изменения в имеющемся образе или же снять еще один дамп. С оригинальным образом в Xbox LIVE точно будет спокойнее.

6. Часть лога проверки в случае обнаружения несоответствия игре video partition и pfi  выглядит так:

 

Инструкция по настройке и использованию программы abgx360

 

Video partition и pfi появился после появления третьей волны, но до появления прошивок, поддерживающих третью волну. Он заключается в замене video partition и PFI на video partition и PFI от другой волны (обычно более ранней, поскольку целью патчинга является обеспечить запуск свежевышедшей игры на консоли, прошивка привода которой не поддерживает соответствующую волну). Такой патчинг прижился, его можно наблюдать и по сей день, даже при условии того, что существуют прошивки, не чувствительные к волнам (все из-за лени, неумения или отсутствия денег на обновление прошивки привода). С некорректно патченными играми опасно находиться в Xbox LIVE. Чтобы излечить игру от некорректного патчинга, необходимо скачать с официального сайта. Все доступные video partition'ы и поместить их в папку StealthFiles, находящуюся в папке с установленной программой. После повторной проверки некорректный патчинг будет излечен.

Мы описали лишь наиболее часто встречающиеся и самые важные на наш взгляд типичные ситуации, возникающие при проверке образов на iXtreme-совместимость.

Заметьте, что строгое соблюдение всех описанных здесь правил лишь поможет вам получить образ, который в сумме с предусмотренными в актуальных прошивках приводов возможностями будет максимально похож на оригинальный диск, но, с учетом того что разработчик не дремлет и изобретает все новые и новые способы распознавания неоригинальных прошивок и копий Ваших игровых дисков, соблюдение всех описанных здесь правил не может гарантировать 100% безопасность в Xbox LIVE.

Этими слова как бы являются disclaimer'ом. То есть при использовании этой инструкции вы автоматически соглашаетесь с тем, что следуете ей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ И РИСК. 

Manually Patch or Extract Files
Чтобы пропатчить образ новыми video partition, PFI, DMI и SS, а также чтобы извлечь их из образа можно пользоваться функциями, расположенными на закладке ”Manually Patch or Extract Files”. Тут все довольно просто за исключением некоторых особенностей.

Чтобы пропатчить образ обязательно нужно включить опцию "Patch even if stealth passes" (закладка ”Manually Patch or Extract Files”) и выключить опцию "Verify if Stealth passes" (закладка ”Options”). Если вы пытаетесь пропатчить образ заведомо неправильными video partition, PFI, DMI и SS - ко всему прочему нужно включить опцию "Patch even if these files are invalid" (закладка ”Manually Patch or Extract Files”). Надеюсь, вы понимаете что вы делаете... Теперь выбираем образ, выбираем файлы, которыми мы хотим его пропатчить (Patch*) и нажимаем "Launch."

Чтобы извлечь video partition, PFI, DMI и SS достаточно лишь выбрать образ, выбрать файлы, которые вы хотите получить (Extract*) и нажимать "Launch." Если включена опция "Overwrite these files without prompting" (закладка ”Manually Patch or Extract Files”), то, в случае если в папке извлечения имеются файлы с такими же именами, они будут перезаписаны без предупреждения. Если включена опция "Extract entire video partition (253 MB)" (закладка ”Manually Patch or Extract Files”), то извлеченный video partition будет занимать 253 MB (то есть будет извлечен вместе с padding'ом).