Установка JTAG Freeboot, фрибут на XBOX 360 и XBOX 360 Slim в Перми
Ремонт фрибут прошивка чиповка XBOX 360 XBOX One Playstation 1,2,3,4 PSP Nintendo Wii в Перми » Статьи » Microsoft XBOX 360 » Установка JTAG Freeboot, фрибут на XBOX 360 и XBOX 360 Slim в Перми

Установка JTAG Freeboot, фрибут на XBOX 360 и XBOX 360 Slim в Перми


Установка JTAG Freeboot, фрибут на XBOX 360 и XBOX 360 Slim в Перми
 
Прошивка привода, установка Freeboot (фрибут), установка эмулятора привода на XBOX 360 и XBOX 360 Slim – все эти методы позволяют Вам запускать на приставке копии Ваших лицензионных игр, которые вы можете сделать на случай, если оригинальный диск выйдет из строя.

 

   В продолжение информации о прошивке приводов XBOX 360 и XBOX 360 Slim предлагаем Вам ознакомиться более подробно об установке, достоинствах, недостатках и использованию Freeboot (фрибут).

Данный способ основан на так называемом JTAG Reset glitch hack - методе установки и запуска приложения Freeboot (фрибут) на Вашей приставке.

 

   При установке Freeboot (фрибут) происходит замена стандартного дашборда (операционной системы XBOX 360, XBOX 360 Slim) на усовершенствованный, который наряду со многими достоинствами и возможностями, имеет функцию запуска игр и приложений как с внешнего (USB-флешки или жёсткого диска) так и внутреннего штатного жесткого диска (если он присутствует на вашей модели XBOX 360, XBOX 360 Slim). При этом нет необходимости вставлять диск в привод консоли – вы просто устанавливаете копию Вашей лицензионной игры на внешний USB носитель или внутренний жесткий диск и играете.

  

 Установка Freeboot (фрибут) может быть полезна для владельцев приставки:
 
  • Которые не пользуются сетевыми сервисами XBOX Live, так как при попытке выхода на Freeboot – консоли в интернет служба XBOX Live заблокирует доступ приставки к сетевым сервисам. Иными словами консоль «забанят».
  • Для запуска копий Ваших лицензионных игр и приложений без диска, с носителя любого объёма и производителя (флешки, внешний USB HDD, внутренний HDD). Так же, с появлением плагина ConX в новом релизе FreeStyle Dash стало возможной запуск игр с жесткого диска компьютера (PC), сделав доступ для XBOX 360 папки с играми на компьютере и установив сетевое соединений PC с консолью.
  • Снимается привязка игр к определённому региону и к системе цветности (NTSC, NTSC-J и PAL).
  • За счёт загрузки игр с других носителей информации, отличных от встроенного привода, увеличивается скорость загрузки и отпадает необходимость в использовании дисков.
  • На которой установлен непрошиваемый привод Lite-On DG-16D5S или Hitachi DLN10N. Повторимся: привод Lite-On DG-16D5S начали устанавливать на XBOX 360 Slim с августа 2011 года (см. дату выпуска консоли), а привод Hitachi DLN10N ставился на приставки не так массово, его легко можно определить по форме лотка для диска.
  • Если по каким-либо причинам утерян ключ привода консоли и она не загружает игры с дисков. Ключ можно восстановить. Как показывает практика, самой распространённой причиной проблемой с XBOX 360 является попытка самостоятельной прошивки привода, чем эта процедура грозит владельцу консоли мы знаем не понаслышке, так как довольно часто обращаются с просьбой отремонтировать XBOX 360 после неквалифицированного вмешательства.

   Как и при прошивке привода, так и при установке Freeboot (фрибут) имеются определённые требования к консоли:

1.      На модели XBOX 360 Fat (старого образца) с ревизиями материнских плат ZEPHIR, FALCON и JASPER Freeboot (фрибут) устанавливается без особых проблем. Также невозможно установить Freeboot на консоли XBOX 360 Fat с дашбордом версии 2.0.14717.0 и выше. Ревизию Вашей материнской платы XBOX 360 Fat можно без труда определить самостоятельно по картинке, посмотрев на приставку сзади:
 

Установка JTAG Freeboot, фрибут на XBOX 360 и XBOX 360 Slim в Перми

 

 

2.      На модели XBOX 360 Slim имеются некоторые отличия. На данный момент существует две ревизии материнских плат – TRINITY и CORONA. Наиболее свежая ревизия CORONA отличается предшественницы отсутствием чипа HANA. На материнской плате ревизии CORONA сложнее добиться стабильного запуска дашборда в пределах 3-5 секунд, обычно консоль "стартует" в пределах 5-40 секунд.   

 
Установка JTAG Freeboot, фрибут на XBOX 360 и XBOX 360 Slim в Перми

Установка JTAG Freeboot, фрибут на XBOX 360 и XBOX 360 Slim в Перми
 
      На данный момент Freeboot (фрибут) можно установить на  XBOX 360 Slim всех ревизий материнской платы как TRINITY, так и CORONA. По внешнему виду XBOX 360 Slim ревизию установленной материнской платы можно отличить по энергопотреблению консоли, которое указано на наклейке рядом с разъёмом видеовыхода.
 

Установка JTAG Freeboot, фрибут на XBOX 360 и XBOX 360 Slim в Перми

 

 

   JTAG Freeboot (фрибут) можно установить на XBOX 360 с любой версией официального дашборда (операционной системы приставки), включая самую последнюю - 2.0.17150.0.

 

   Обращайтесь к нам по указанным контактам , воспользовавшись нашими услугами однажды, впоследствии Вы можете рассчитывать на скидку постоянного клиента и бесплатные консультации! Мы предлагаем Вам оптимальные цены и короткие сроки выполнения работ.

 

   Также мы предлагаем Вам возможность приобрести новые игровые приставки и произвести качественный ремонт Вашей консоли в короткие сроки и с гарантией.